Sebenarnya ini postingan hanya ingin menginformasikan artikel 'teman' blogger saya di kompasiana hari ini.Yaitu rekan Roselina Tjiptadinata,WNI yang berdomisili di Australia bersama suaminya Pak Tjiptadinata Effendi.Nanti linknya bisa Anda klik di bawah artikel.
Mengolah makanan dari yang asalnya seperti "sampah' memang sudah banyak dilakukan oleh orang tua kita sejak dulu.Mungkin pada waktu dulu orang tua kita masih pada miskin-miskin dan belum sesubur bahan makanan seperti saat ini.Berangkat dari kekurangan itulah,merka menjadi kreatif,salah satunya mereka bisa mengolah bagian dari makanan yang biasanya dibuang dijadikan sampah.
Setahu Saya,olahan makanan tersebut misalnya,kulit Jeruk Bali bisa dijadikan sebagai manisan,atau kulit Singkong bisa dimasak sebagai oseng-oseng atau dibuat menjadi keripik.Lalu artikel Bu Lina yang ini adalah mengolah makanan dari kulit buah Semangka.
Untuk komplitnya silahkan Anda masuk ke TKP ,klik di :Membuat Makanan dari Kulit Buah Semangka-Roselina Tjiptadinata
Mengolah makanan dari yang asalnya seperti "sampah' memang sudah banyak dilakukan oleh orang tua kita sejak dulu.Mungkin pada waktu dulu orang tua kita masih pada miskin-miskin dan belum sesubur bahan makanan seperti saat ini.Berangkat dari kekurangan itulah,merka menjadi kreatif,salah satunya mereka bisa mengolah bagian dari makanan yang biasanya dibuang dijadikan sampah.
Setahu Saya,olahan makanan tersebut misalnya,kulit Jeruk Bali bisa dijadikan sebagai manisan,atau kulit Singkong bisa dimasak sebagai oseng-oseng atau dibuat menjadi keripik.Lalu artikel Bu Lina yang ini adalah mengolah makanan dari kulit buah Semangka.
Untuk komplitnya silahkan Anda masuk ke TKP ,klik di :Membuat Makanan dari Kulit Buah Semangka-Roselina Tjiptadinata
0 comments:
Posting Komentar